+7 (4012) 38-83-55, 97-99-99
*

Как компания «Инносети» переехала в Калининград

18 Апреля 2019

В 2018 году был создан ИТ-стартап под названием «Инносети».

Через полгода после открытия встал вопрос о месте расположения компании. Москва не давала преимуществ в развитии стартапа.

ИТ-стартап под названием «Инносети» по автоматизации крупного бизнеса с помощью решений на блокчейне и нейронных сетях был создан в 2018 году. Компания запустила первый крупный проект - о рынке страхования грузоперевозок и вместе с этим начала строить масштабный бизнес в Калининграде. Город оказался не только стратегически выгодным местом локации для IT-стартапа, но и гостеприимным домом для сотрудников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

«Инносети» придумали, как страховым компаниям очень точно прогнозировать свои убытки, а клиентам не переплачивать лишнего. При разработке продукта в компании ориентировались на выгоду всех участников процесса. Этот принцип они применяют и к другим своим проектам.

Выбирая локацию, руководство компании ориентировалось на близость к главным офисам федеральных компаний, наличие кадров, которые стоят ниже, чем в среднем по рынку. Как ИТ-фирма «Инносети» получили статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области, которой даёт весомые преференции по налогообложению.

В компании рассматривали также «Иннополис» (г. Казань), «Сколково» (г. Москва), но выбрали Калининград. Географическое положение Калининграда позволяет комфортно взаимодействовать как с Центральной Россией, так и с Европой.

Вторым немаловажным фактором выбора в пользу Калининграда стал высокий уровень подготовки кадров. Подготовка ИТ-специалистов в Калининграде не уступает по качеству крупным городам России. «Инносети» решили для «выращивания» молодых кадров, предоставлять калининградским студентам возможность прохождения практики и трудоустройства на работу.

Бизнес новости

События