+7 (4012) 38-83-55, 77-55-53
*

РОСГОССТРАХ застраховал Барк «Крузенштерн»

18 Мая 2017

   РОСГОССТРАХ стал победителем конкурса на оказание услуг по страхованию легендарного парусного судна «Крузенштерн» от рисков гибели и повреждения на период навигации с апреля по октябрь 2017 года. Сумма ответственности компании составила более $18 млн. Барк «Крузенштерн» находится под защитой РОСГОССТРАХа более 3-х лет.

   Помимо страхования судна РОСГОССТРАХ в этом году застраховал также жизнь и здоровье экипажа парусника. Договором предусмотрены выплаты компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью членов экипажа, медицинские расходы, расходы на репатриацию пострадавшего члена экипажа и его замену.

   25 апреля из порта Калининграда четырехмачтовый барк отправился в свой первый в этом сезоне рейс по маршруту общей протяженностью более 2200 морских миль. В рейсе «Крузенштерн» посетит польский порт Свиноуйсьце, немецкий Гамбург и бельгийский Остенде. Морскую практику на легендарном паруснике в первом рейсе пройдут 120 курсантов учебных заведений Росрыболовства из Керчи, Астрахани, Санкт-Петербурга и Калининграда.

   Всего же в период навигации 2017 года «Крузенштерн» выполнит три учебных рейса.

   Четырёхмачтовый барк «Крузенштерн» построен на верфях Германии. После окончания Второй мировой войны на судне был поднят советский военно-морской флаг. Парусник носит имя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна — руководителя первой русской кругосветной экспедиции 1803-1806 годов, ученого-гидрографа, воспитателя целой плеяды замечательных российских мореплавателей. В 2016 году легендарному барку «Крузенштерн» исполнилось 90 лет.

Бизнес новости

События


 

Паркинг. Тариф <<НОЧНОЙ>>.